学院新闻     
    阅读次数: 1211
中科院联想学院第九期研修班在我校举行
  6月27日上午,中国科学院联想学院科技成果转移转化与规模产业化第九期研修班开班典礼在东区活动中心五楼报告厅举行。中科院北京分院李静副院长、科技政策与管理科学研究所穆荣平所长,中国科大张淑林副校长、研究生院屠兢副院长、公共事务学院宋伟院长、李晓刚书记以及研修班全体学员出席开班典礼,仪式由李晓纲书记主持。
  张淑林副校长首先致欢迎辞,她回顾了科大建校以来的光荣历程,传达了我校再获全国百篇优秀博士论文,与清华大学并列全国第二的喜讯。她说,中科大创造的教育史上辉煌业绩,离不开中科院的正确领导和各院所的鼎力支持,对此表示衷心的感谢。她表示对于培训班的学员,我校将全力以赴地做好服务工作,提供良好的合作交流平台,并祝愿各位学员在中国科大学习愉快、身体健康。
  李静副院长向对培训班高度重视并大力支持的我校领导和为培训班辛勤工作的我院教师表示衷心感谢;对我校今年获优博论文的可喜成绩以及在成果转移转化中的良好业绩表示祝贺。她说,中科院开办联想学院培训班,为科研院所的同志提供了全面系统地学习科技产业转移方面的理论知识的机会。中国科大公共事务学院积极创新,在教学形式、课程体系、讲师队伍、培训考评等方面做了大量准备工作,教学形式多样,课程的主题突出,内容务实,有效地将理论与工作紧密结合。她表示,未来北京分院还将加大与我校科技合作和人才培训等方面的合作力度,不定期举办不同形式的内容。她希望学员们在培训期间汲取更多的知识,更好地促进知识与技术向现实生产力转移。
  中科院北京分院遗传与发育生物学研究所科技合作处处长池建义代表全体学员发言,他表示一定会珍惜宝贵的学习机会,将所学知识与实践工作紧密结合,为科技成果转移转化、为科技产业化发展贡献力量。
  开班典礼结束以后,穆荣平所长为全体学员做了“战略性新兴产业的科技需求”的首场报告。
  我院为本次培训选了在科技创新领域最具代表性城市和最具借鉴意义的企业,为学员实地授课、参观和考察。培训分为两个阶段:第一阶段在合肥、芜湖和苏州进行,学员们将在校本部和苏州研究院进行培训,并调研中科院苏州纳米所、苏州工业园区、苏州星恒公司等单位,围绕知识产权创新管理、企业创新、商业经营、科技产业化过程中的经验与难题等主题进行培训与交流;第二阶段在深圳设置移动课堂,届时学员将在中科院深圳先进院、深圳比亚迪股份有限公司等现场学习。

中国科学院
联想学院

2011-06-28

  【关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页】 中国科学院联想学院 © 版权所有.