学院新闻     
    阅读次数: 1325
长春市科技成果转移转化与规模产业化专题培训班在我校开班
  为进一步加快长春市科技成果转移转化,加快高新区的产业升级和发展,长春市委组织部和长春市高新开发区与中国科大联合举办的长春市科技成果转移转化与规模产业化专题培训班,于8月6日在中国科大正式开班。我校党委副书记鹿明、人文学院院长汤书昆,中共长春市委组织部副部长雷萦、长春高新开发区党工委副书记唐继东出席了开班仪式。仪式由公共事务学院院副院长李晓纲主持。
  鹿明副书记代表我校对学员的到来表示诚挚的欢迎!她说,当今世界正处在大发展大变革大调整时期,科技进步日新月异,知识经济方兴未艾,人才竞争成为国家间竞争的主要领域,人才资源也是我国建设创新型国家的第一资源。加快培养和造就大批高层次高素质创新型科技英才,不仅是中国科大人才培养的目标,也是各级地方政府人才队伍建设的关键所在。长春是我国东北地区的中心城市,科技实力在全国大中城市中名列前茅。此次,与中国科大共同举办科技成果转移转化与规模产业化培训班,充分体现了长春市委对科技成果转移转化和科技人才培养工作的高度重视。她表示学校将尽最大努力为学员们提供良好的生活、学习条件,希望学员们在培训期间学有所成,为长春市的科技创新不断做出新贡献。
  雷萦副部长在讲话中强调,科技成果转化是发挥科技创新对经济社会发展的支撑和引领的作用,举办此次培训班目的是促进科技成果转移转化,提高城市自主创新能力,推动长春经济社会发展,提高企业核心竞争力。他希望学员们在中国科大浓厚地科研学习氛围之下,开阔视野,增强见识,严守纪律,珍惜难得的学习机会,勤于思考,结合工作实际,有意识地思考如何借鉴专家们传授的方法和经验来解决工作中存在的问题。最后他代表长春市委组织部对我院辛勤工作的老师们表示衷心的感谢,并预祝本期培训能够圆满成功。
  为办好本次研修班,我院组织了优秀的教学团队,全面系统地安排课程。通过案例研讨,互动式理论学习、实地调研等培训方式与产业界、企业界进行互动,着重于研讨成果转化案例、研发与市场的关系,提高学员们对产学研用结合的认识,提升思维层次,激发创新活力,增强学员们从战略上谋划科技创新、组织跨学科科技攻关、提升团队管理的能力。

中国科学院
联想学院

2012-08-07

  【关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页】 中国科学院联想学院 © 版权所有.