学院新闻     
    阅读次数: 1315
“中国科学院联想学院科技与经济结合研修班第十四期”在我校开班
  5月20日上午,由我院承办的“中国科学院联想学院科技与经济结合研修班第十四期”开班典礼在我校举行。我校研究生院副院长屠兢教授,我院院长宋伟教授、培训中心主任方平,中国科学院国有资产经营有限责任公司综合管理部主管李三成先生和参加培训的44位学员出席仪式。方平主任主持了开班典礼。
  屠兢副院长代表我校领导致欢迎词。他说,我校将一流研究型大学的建设融入中科院的知识创新工程和国家教育发展战略,积极探索“全院办校、所系结合”新途径、新模式和新内涵,主动加强与院属研究院所的交流与合作,探寻与研究院所建立互动型“双赢”合作模式的结合点,不断丰富和发展合作的形式和内涵,促进加快一流研究型大学建设步伐。“全院办校、所系结合”这一优良传统始终根植于我校和研究院所的发展脉络中,绵延至今,成为今天科大与各分院联系、交流的重要桥梁。坚持“全院办校,所系结合”的办学方针,是我校成为世界一流研究型大学的重要支撑,也为公共事务学院围绕国家战略需求、服务经济社会发展,培训各类高端人才提供了优质教学资源和完善的服务设施。今天,中科院各分院派员来我校学习、研讨科技成果转移、转化问题,公共事务学院为大家精心组织学习参观调研活动,为科研人员和科研管理者提供了友好沟通与合作交流的平台。希望各位学员用好此次学习机会,在科技产业化和服务社会的道路上,相互之间加强学习交流,增进彼此的了解、友谊。最后,预祝大家在培训期间学习顺利、生活愉快、身体健康!

  中科院北京分院科技合作处副处长初玉代表来参加培训的学员感谢我校为大家的学习生活提供了良好的条件。他说,回到学校重温学生生活是非常难得的学习机会,大家一定会珍惜这段学习时间,努力学习,为科技成果转移转化、为科技产业化发展作好知识储备。
  此次研修班除了安排在我校集中课程学习外,还将移动课堂到芜湖、苏州、深圳等地,实地参观、考察一些以自主创新、科技产业化发展为核心竞争力取得成功的企业。
  开幕式结束后,宋伟院长以“中国知识产权现状与未来”为主题为学员作第一个专题讲座。

中国科学院
联想学院

2013-05-21

  【关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页】 中国科学院联想学院 © 版权所有.