联想学院第八期科技成果转移转化研修班开班
  2010年9月13日,合芜蚌自主创新综合试验区工作部际协调小组第一次会议在北京举行。省委书记张宝顺、省长王三运,以及科技部、财政部、国家发改委、教育部、中科院等部委负责同志参加会议。会议强调,要努力把合芜蚌试验区打造成一流创新高地,建设成为推动安徽发展、促进中部崛起的领军者和辐射源。
  为落实这次会议精神,中科院有关领导研究决定,为合芜蚌自主创新综合配套改革试验区专门举办科技成果转移转化的人才培训。中科院有12个分院、84个研究院所,分布在全国20多个省(市),还投资兴办了430余家科技型企业,具有十分强大的科研和产业推进的优势。举办这次培训班,对建立中科院所属院所的人才及科研资源与安徽省的沟通交流平台,加快推进合芜蚌综合实验区建设,具有重要意义。
  2011年8月8日上午,中国科学院科技成果转移转化与规模化合芜蚌综改区研修班开班典礼在中国科学技术大学举行。
 
联想学院第八期科技成果转移转化研修班开班
 
 
中科院邓麦村秘书长和部分与会嘉宾合影
 
  中科院党组成员、秘书长邓麦村出席开班仪式
 
  中科院院地合作局副局长孙殿义
 
  安徽省人才领导小组办公室副主任、省委组织部人才处处长刘胜男出席开班仪式
 
  中国科大副校长张淑林出席开班仪式
 
  安徽省科技厅党组成员、纪检组长周晓刚出席开班仪式
 
  安徽省合芜蚌综改区创新办人才组组长、人社厅党组副书记、副厅长刘志祥出席开班仪式
 
  中国科学院物质科学研究院科技合作处处长王容川代表中科院学员发言
 
  来自亳州古井集团的技术中心主任万春环代表地方学员发言
 
 
  本次培训班50名学员中,中科院所属院所25人,主要是中科院各分院、研究所的科技管理负责人、业务主管等;安徽省25人,主要是相关市、开发区科技管理负责人、有关大中型企业科技负责人。
 
 
研修班出席开班典礼的50名学员合影留念
 
上一页    下一页  
中国科学院联想学院主办 中国科学技术大学公共事务学院 承办